Устройство и укладка рулонного и посевного газона

Рулонный газон

Видео по устройство и укладка рулонного газона.
Если Вы решили преобразовать Ваш участок рулонным газоном. Это быстрее и красивее, чем семенной газон. По стоимости рулонный газон оправдывается в течении 2 лет. По рулонному газона можно гулять уже после укладки, но рекомендуется подождать 2 недели.

Посевной газон

Подготовка грунта

Начинать необходимо с подготовки грунта. Для хорошего газона в грунте должно быть много песка. Сверху укладывается и тщательно разравнивается слой грунта. Основа газона перемешивается и еще раз утаптывается и выравнивается. Затем вносятся удобрения. Учтите, что в месте для газона вода ни в коем случае не должна застаиваться: ни во время дождя, ни во время таяния снега, поскольку газон пропадает именно от избытка влаги. Лучше позаботиться о том, чтобы был уклон для оттока воды. Не стоит увлекаться торфом, в любом случае перемешивайте корнеобитаемый слой с песком, и чем этот слой толще, тем лучше.
Песка и плодородного грунта должно быть поровну. Перед посевом грунт нужно уплотнить газонным катком. На прикатанной земле семена лучше набухают и приживаются. Плохо прикатанный грунт быстрее вымывается водами и деформируется, следовательно, разрывается корневая система и газон портится.
Высококачественный газон должен иметь однородный яркий цвет, должен легко восстанавливать дернину после нагрузок. Газонная трава должна легко подавлять сорняки и быть устойчивой к болезням и вредителям.

Внесения удобрения

Когда укатан грунт, вносятся удобрения с большим содержанием фосфора и калия и с небольшим содержанием азота. Удобрения равномерно распределяются по площади грунта и перерыхляются граблями. Посев нужно производить на следующий день, так как грунт необходимо после внесения удобрений полить и просушить.

Выбор семян

При выборе семян учтите, что есть газон тенеустойчивый, но нет — тенелюбивого, любой газон любит солнце. Но, например, овсяница красная или щучка дернистая способны хорошо прижиться в тени. Слишком густой газон становится причиной грибковых заболеваний, а слишком редкий подвергается нашествию сорняков. После посева нужно контролировать состояние влажности грунта. Слишком сухая поверхность послужит выветриванию семян, поэтому газон лучше полить, но не переувлажнять. Производим полив методом распыления.

Первое скашивание

После того, как газон хорошо укоренился, пророс можно произвести первое скашивание, но не раньше, чем он прорастет на высоту 10 см. Если погодные условия (например, затяжные дожди) не дают во время произвести скашивание, то проводится прокатка газона, она обладает тем же эффектом, что и скашивание, то есть способствует кущению растений. Помните, что за одно скашивание не должно удаляться более 30% высоты газона. Короткое скашивание очень опасно для молодого газона!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *