Готовим газон к весне. Вертикуляция.

Когда нужно делать вертикуляцию

После истечения двух лет с момента закладки газона, на его поверхности может начать образовываться слой войлока, который портит как его внешний вид, так и ухудшает состояние его корневой системы.
Для того, чтобы восстановить газон и удалить войлок, весной необходимо провести вертикуляцию газона – подрезку дерна в вертикальном направлении. Надрезка газона выполняется специальным садовым инструментом – вертикулятором, который оснащен специальными острыми ножами, которыми грунт газона можно прорезать на глубину до 7 сантиметров.

Вертикуляция выполняется в двух направлениях.

Надрезка в двух направлениях выполняется для того, чтобы образовавшийся слой войлока можно было легко вычесывать специальными газонными граблями.
Проводить вертикуляцию газона необходимо весной, когда температура воздуха прогреется до +10°С и грунт хорошо подсохнет. Откладывать вертикуляцию на май месяц не рекомендуется, поскольку в это время уже приходит жара и провести вертикуляцию будет уже просто невозможно.
Перед тем как приступить к вертикуляции, газон рекомендуется подстричь, на высоту не более 3 сантиметров. Кроме того, начинать вертикуляцию лучше с проблемных участков, поскольку определить требуемую глубину, на которую необходимо проводить подрезку дерна газона не всегда получается определить с первого раза.Готовим газон к весне. Вертикуляция.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *