Аэрация газона.

От автора Артура Ю: «Если бы все знали что будет с газоном после аэрации, то делали бы минимум 1 раз весной каждый год». Лишай на газоне, желтая трава которую невозможно убрать вручную. Я приобрел электрический аэратор-скарификатор ALKO и прохожу им обязательно весной, насадкой «скарификатор». Это насадка похожа на вал с зубьями. Желтой травы он вычесывает очень много, а это самое главное для газона. Далее вношу удобрения. Через 10 дней газон не узнать.

Одним из способов, необходимых для правильного ухода за газоном, является аэрация, то есть аэрация. Аэрация необходима, особенно для интенсивно используемых газонов.

Что такое аэрация газона?

Целью аэрации является нарушение целостности уплотненного и чрезмерно уплотненного верхнего слоя почвы. Лечение заключается в проделывании ям или щелей в земле, в зоне развития низовых растений. В результате улучшается воздухообмен в почве, повышается проникновение воды и более эффективная эксплуатация удобрений.
Аэрация стимулирует рост растений, увеличивает массу их корней, газон становится более гибким и устойчивым к вытаптыванию, увеличивается его регенеративная способность. Лечение проводится с помощью специальных инструментов или машин, так называемых аэраторы, когда почва достаточно влажная, но не слишком влажная.  Поэтому газон должен быть хорошо полит перед обработкой. Также нужно косить его на высоту до 3 см и подстригать скошенную траву.
Необходимо равномерно покрыть поверхность отверстиями. Плотность отверстий зависит от типа почвы: на рыхлых поверхностях ряды отверстий должны иметь зазор около 15 см (120-130 отверстий / м 2), для более тяжелых — 10 см (180-200 отверстий / м 2). В зависимости от состояния газона и типа почвы, на которой он был уложен, проводится глубокая или поверхностная аэрация. 

Скважинная аэрация (глубокая аэрация)

Заключается в проделывании в земле ям с минимальной глубиной 8 см. На песчаных или глинистых почвах достаточно проколоть газон, например, садовыми вилками или аэраторами с шипами. Использование вилок или механических аэраторов с трубчатыми зубьями (заостренными на конце) на тяжелых почвах, которые выводят срезанные рулоны дерна на поверхность.  «Натягивание» на поверхность этих роликов, приводит к тому, что почва вокруг отверстий не становится дополнительно уплотненной, что является дополнительным преимущество). Рулоны газона могут быть раздроблены и распределены по поверхности газона или удалены с газона, и в результате отверстия могут быть дополнены песком. Который рассеивается и измельчается на поверхности газона (это полезно на тяжелых и плохо проницаемых почвах, где почва рыхлая). Глубинная аэрация используется на фрагментах газона, где видны симптомы чрезмерного уплотнения субстрата, о чем свидетельствует недостаточное проникновение воды после полива газона (особенно летом) или в периоды интенсивных осадков и нарушающего состояния дерна (быстрое пожелтение во время засухи, присутствие мха). Это выполняется каждый год с использованием твердых зубов и трубчатых зубов каждые три года. Оптимальный период процедуры — ранняя осень (сентябрь).

Поверхностная аэрация (неглубокая аэрация)

Заключается в вырезании отверстий на глубину 2-3 см с помощью ручных или механических аэраторов (игольчатые аэраторы с твердыми зубцами или щелевые аэраторы, которые срезают газон, что дополнительно стимулирует рост корней травы). Поверхностная аэрация увеличивает проницаемость только верхнего слоя почвы, поэтому мы используем его, когда замечаем начальные симптомы уплотнения, то есть слабую инфильтрацию воды после полива или осадков. Обработка может проводиться на всей поверхности газона весной или летом.
Важно, что удобрение газона следует проводить только после завершения аэрации, тогда эффект удобрения будет более эффективным — питательные вещества станут более доступными для растений.

aeraciya gazona

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *