Календарь работ на газоне с марта по октябрь

Календарь работ на газоне включает в себя самые важные работы по уходу, которые мы должны выполнять в саду с марта по октябрь, чтобы газон был здоровым, сочным и пышным.
Ухоженный газон — гордость сада. Чтобы он выглядел привлекательно, необходимо проводить соответствующие процедуры по уходу в течение всего сезона.

Вот календарь работ на газоне с марта по октябрь.

Календарь работ на газоне: март

Работа на газоне начинается, когда снег тает, газон сухой, а температура остается положительной. Для начала, давайте позаботимся о том, чтобы аккуратно выдавливать газон, оставшийся на нем в течение зимы из растительных остатков, включая ветки и листья. Провести аэрацию и скарификацию на газоне. Если после зимы на газоне появились облысевшие пятна, их следует рассыпать и засеять смесью травы (в идеале, если это та же смесь, которую мы использовали для создания газона, возможно, другой, но с аналогичным составом, вы также можете использовать так называемые. смесь для регенерации полостей в газоне.Если на газоне видны выпуклости и выпуклости (они часто образуются зимой, когда в холодную погоду сгустки травы набиваются вверх), газон следует подправить садовым катком — такая процедура будет применяться к выступающему газону.. Мы делаем первую стрижку травы, когда стебли достигают 10 см в высоту. Должно быть довольно высоким.

Календарь работ на газоне: апрель

Если мы планируем создать новую лужайку, апрель — хорошее время, чтобы подготовить место для газона. Если позволяет погода (почва высохла после зимы и тепло), вы также можете сеять семена травы.Мы запускаем существующие газоны в апреле регулярно. Впервые в этом сезоне мы удобряем газон (вы можете использовать удобрения с выходными или удобрение для газонов с мхом — если такие проблемы возникают).

Календарь работ на газоне: май

Мы систематически косим газон (каждую неделю). Мы поливаем его, когда долгое время нет дождя. Удаляем сорняки с газона — вручную (можно использовать специальное устройство для прополки) или с помощью гербицидов.В мае мы также можем посадить газон от посева или от рулона.

Календарь работ на газоне: июнь

Мы регулярно подстригаем газон, в зависимости от частоты роста травы (возможно, необходимо подстригать газон чаще, чем раз в неделю). Мы поливаем, когда жарко и сухо. Июнь — время для дальнейшего внесения удобрений — давайте помнить, что после внесения удобрений обильно поливайте газон. Если появляются сорняки — мы их удаляем.

Календарь работ на газоне: июль

Регулярное кошение является обязательным. Если из-за продолжительного отсутствия осадков газон сухой, покос выше обычного. Регулярно поливайте газон — желательно утром, особенно в жаркие дни.

Календарь работ на газоне: август

В августе мы сокращаем частоту кошения, потому что трава растет медленнее, но мы продолжаем регулярно поливать. В последний раз мы удобряем азотными удобрениями (тогда можно использовать только так называемые осенние удобрения). В августе стоит использовать газон для скармливания — особенно тот, который интенсивно использовался летом.

Календарь работ на газоне: сентябрь

В сентябре для удобрения мы используем только осенние удобрения (они содержат меньше азота, но больше микроэлементов). Мы сгребаем первые опавшие листья с травы. В этом месяце вы можете посадить новый газон (от посева или от рулона). Мы косим согласно скорости роста травы.

Календарь работ на газоне: октябрь

В середине октября мы прекращаем стричь газон. Мы систематически удаляем опавшие листья с газона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *