Установка газона

Мы связываем укладку газона с пружиной. Между тем, ранняя осень также хорошее время, чтобы подумать о зеленой траве! Для того чтобы задача была успешной, вам нужно запомнить несколько правил. 

Даже небольшой сад, где запланирован газон, кажется больше, более просторным и упорядоченным. Зеленая, равномерно подстриженная трава — прекрасный фон для деревьев, кустарников, цветов, а также для украшения сада (скульптуры, фонтаны и т. Д.). Как настроить газон осенью? 

7 правил по устройству газона осенью

Если у вас есть место для травы в вашем саду, вы можете легко начать настройку газона в это время года. Чтобы ваш газон был красивым — и осенью — вы должны знать семь принципов его ухода. Вот они! 

Начните с изучения реакции почвы.

Предпочтительно pH составляет 5,5-6,5. Низший способствует развитию мхов, высших двудольных сорняков.

Купить траву.

В садовых магазинах большой выбор миксов. Если газон должен быть декоративным, купите ковровый или парковый вариант, когда детям придется бегать за ним, выберите более устойчивый к вытаптыванию, то есть спортивный или развлекательный.

Выбрать место

— Организовать место, предназначенное для газона, удалить все сорняки (опрыскать область гербицидом, таким как Roundapem), даже поверхность.

Перекопать почву

— Выкопайте почву на глубину лопаты (около 20-25 см), желательно два или три раза. Удалить корни сорняков, камни и т. Д..
Какой у вас сад? Очень большой, значительный или крохотный.

Внесений удобрений

— Смешайте верхний слой почвы с удобрениями, компост, выровняйте поверхность, удаляя меньшие неровности, уплотните почву.

Внесение семян

— Распространите семена и аккуратно очистите поверхность, чтобы смешать их с почвой. Удар легкий газон каток.

Полив 

— Тщательно поливайте почву небольшим потоком воды, чтобы семена не промывались, а затем систематически обсыпайте почву, что ускорит прорастание травы.

План работ по устройству газона

— Вы можете удобрять газон в последний раз, чтобы обеспечить его незамерзающими питательными веществами. Однако уменьшите дозу на 1/3 (слишком большая доза ослабляет устойчивость растения к морозу).
— Косите газон до конца октября, делайте это в последний раз, когда тепло и солнечно.
— Срезайте траву на высоту 3-4 см (когда лезвия выше, под снегом гнить легче).
— Вы можете проветрить газон в последний раз, то есть уколоть почву аэратором или обычными вилками с равными интервалами на глубину около 10 см..

Ты знаешь что. 

— Первая газонокосилка была сконструирована англичанином Э. Баддингом в 19 веке, он смоделировал себя на машине для стрижки волосатых тканей. Ранее садоводы использовали черных дроздов для стрижки травы.
— В саду, где растет трава, она прохладнее и влажнее. Один метр газона испаряет столько воды, сколько около 30 метров земли без растений. В результате влажность воздуха над газоном примерно на 10% выше, чем над дорогой с твердым покрытием.
— Газоны выделяют фитонциды — бактерицидные вещества, которые естественным образом уничтожают бактерии.

ustanovka gazona

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *