Газон: факторы, влияющие на выбор места под разбивку.

Правильно выбранное место – это уже почти успех. Для каждого вида газонов подходят разные участки. Ни один газон, не будет в полной мере красивый , если на него падает тень от построек 

• Газоны предпочитают открытое место, без затенения и сквозняков. Если разбить газон вблизи сада, деревья заберут солнечные лучи. Мощная корневая система деревьев уберет все питательные вещества. Газонная трава будет слабой и блеклой. Вам придется спасать ситуацию, обрезать ветки. это частично облегчит ситуацию, но внешний вид сада и гармония будут нарушены.

• Газонные посевы не любят избытка влаги. Если ее много, загнивают корни растений. Когда участок находится на суглинке или в низине, необходимо сделать дренаж посадочного места.

• Грунт под газон должен быть идеально ровным. Нужно убрать все выступы и ямы. Угол неровностей на участке не превышает 30 градусов. В обратном случае, в них скапливается вода, почва подвергается разрушению. Это в дальнейшем затруднит стрижку газона.

Лучше сразу немного больше потрудиться , чтоб не пришлось переделывать уже оформленный участок.

Изумительно смотрятся дорожки из газонной яркой травы. Выглядят они очень необычно. Засевают такие дорожки семенами для спортивных видов газона. Все же и они не выдерживают нагрузки. Поэтому, для меньшего повреждения растений, нужно в местах интенсивного передвижения закопать срезы бревен или поленья. Все эти продуманные шаги превратят разбивку газона в приятное удовольствие.

Opryatnyiy-gazon-svoimi-rukami

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *